Дьякон Павел Феоктистов, представитель Отдела внешних церковных сношений Московской патриархии
11 Ноября 2000

Как сотрудник Отдела внешних церковных сношений Московского патриархата могу свидетельствовать, что сегодня, когда, к сожалению, еще весьма активно действуют у нас механизмы дезинтеграции, деятельность вашего Союза, решающего проблемы отечественных производителей в области пищевой промышленности, без сомнения может принести значительную пользу.

        Хозяйственная сторона человеческой жизни не остается вне поля Церкви. В свете Евангелия человек призван не только к познанию мира, но и его преображению через нравственно ориентированную хозяйственную деятельность. Полагаю, что каждый архиерей и клирик Русской православной церкви хорошо знают, с какими трудностями сегодня сталкиваются те отечественные производители, которые хотят честно и продуктивно вести хозяйственную деятельность.

        От качества вашей продукции зависит здоровье нации. Мы занимается ее духовным здоровьем, поэтому мы являемся отчасти соработниками. И полагаю, что наше сотрудничество должно распространяться на те сферы деятельности и те сферы жизни нашего общества, которые представляют для нас взаимный интерес.

        В Русской православной церкви не вызывает сомнения, что нынешняя конференция, которая собрала для своей работы столь представительную аудиторию, будет способствовать умножению и объединению труда тех, кому не безразлична судьба будущей России. Господь да пребывает со всеми вами.

Возврат к списку