Семенов Виктор Александрович, Заместитель Председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной Думы ФС РФ
13 Ноября 2000

На мой взгляд, в сегодняшнем варианте проекта Закона о пиве очень мало конкретики. В таком виде на слушаниях в Государственной Думе он будет подвержен большой и серьезной критике. Положительная роль этого законопроекта пока только в одном - он заблокировал прохождение тех законов, которые могли бы серьезно помешать развитию такого важного сектора экономики как производство пива. Следующий ваш шаг должен быть направлен на конкретизацию положений законопроекта.

        Хочу сказать и о приятном. В рамках Ассоциации отраслевых союзов агропромышленного комплекса России при поддержке Правительства Российской Федерации в этом году была впервые учреждена высшая общественная награда в сфере производства продовольствия. По предложению Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции мы признали лауреатом известного руководителя пивоваренного предприятия Боллоева Таймураза Казбековича. Награда называется "За изобилие и процветание России".

Возврат к списку