А.Л. Рогачевский - Заместитель Председателя Комиссии по бюджету, Директор по правовым вопросам ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"
19 Марта 2006

Добрый день, уважаемые коллеги. В своем выступлении я проинформирую вас о работе Комиссии Союза по бюджету в 2005 году.

Наша комиссия является новым структурным подразделением в системе Союза российских пивоваров. Она была создана решением Совета Союза год назад, на конференции 2005 года. Главная цель и задача комиссии - это выработка рекомендаций и предложений по бюджетной работе, формирование бюджета Союза для ведения уставной деятельности, своевременное финансирование программ Союза, а также осуществление контроля за выполнением бюджета. Основным бюджетообразующим поступлением Союза являются членские взносы. И здесь, конечно, хочется обратить внимание на соблюдение платежной дисциплины.

По итогам прошлого года шесть компаний попали в список самых неаккуратных плательщиков взносов. В настоящее время их уже около десяти.

Можно, конечно, всегда с определенным пониманием относиться к тем или иным причинам, которые вызвали такую ситуацию, но в любом случае членам Союза необходимо помнить, что взносы обеспечивают экономическую составляющую эффективной деятельности организации. В связи с этим нами было рекомендовано органам управления Союза организовать работу по соблюдению дисциплины уплаты членских взносов. Также были направлены уведомления членам Союза, имеющим задолженность по уплате членских взносов о её погашении.

В 2005 году было проведено три заседания бюджетной комиссии. Помимо контроля за текущими бюджетными расходами был подготовлен проект сметы Союза на 2006 год. Основные статьи расхода - это мероприятия, которые проводились в соответствии с утвержденным и принятым конференцией и одобренным Советом планом: работа с госорганами, вся информационная деятельность, включая сайт, публикация материалов в СМИ и иные мероприятия по утвержденному плану.

Возврат к списку