Май Ирина Петровна, Генеральный директор ОАО «Пивоваренный завод Сыктывкарский»
15 Ноября 2006

Дорогие коллеги! На фоне этого гимна пивоварению, который сейчас звучит, мое выступление, наверно, будет просто криком души. Я надеюсь, что представители заинтересованных структур, присутствующих в зале его услышат.

Уже много лет мы пытаемся обратить внимание депутатов Государственной Думы и уважаемых членов Правительства на проблемы малых и средних пивоваренных предприятий. Такое впечатление, что мотивы принятия законов и постановлений основаны не на экономических, на чисто эмоциональных предпосылках. Приведу мнение одного депутата, который сказал, что пивовары дают столько рекламы на телевидении, что если мы им увеличим акцизный налог еще на сколько-то процентов, то с ними ничего не случится. Я хочу сказать Вам - посмотрите, чья реклама пива на экранах. Это несколько пивоваренных компаний с иностранным капиталом. Но ведь есть еще 290 малых и средних предприятий, которые этими усредненными законами загнаны в тупик. Малый пивоваренный бизнес переживает катастрофический спад производства. Многие заводы, уже рухнули. Я уже слышала, что в этом, мол, нет ничего страшного, что у нас рынок и выживает сильнейший. Но позвольте с этим не согласиться. Таким образом, просто искореняется исконно русское классическое пивоварение.

Многие города имеет свой пивоваренный завод. И горожане любят местное пиво, и пьют свежее, живое пиво. Но мы не в состоянии, к сожалению, конкурировать с завозным пивом по ценам из-за больших издержек производства. Себестоимость нашей продукции несоизмеримо выше, чем на заводах с иностранными инвестициями. Нам срочно необходимо техническое обновление, модернизация производства. А мы платим одинаковые налоги с заводами-гигантами. И каждый день - головная боль - то ли рекламу какую-то дать на местное телевидение, то ли купить кусок трубы для ремонта.

Но мы, тем не менее, остаемся бюджетообразующими предприятиями своего города, решаем социальные задачи. За нами стоят трудовые коллективы и необходимость сохранения рабочих мест. Кроме того, в отличие от новых предприятий, на нас лежит ответственность за пенсионеров, которые состарились на наших заводах. Например, на нашем заводе при численности работающих 250 человек более 70 пенсионеров, которые получают просто мизерную заработную плату и которым просто элементарно не хватает денег на лекарства, на валенки, и крыша течет, и прочее. Все они обращаются к нам за помощью.

Чтобы выжить, мы кроме пива производим безалкогольные напитки, квас, майонез, горчицу, кисель - все, что угодно. Тем не менее, мы не можем воспользоваться упрощенной системой налогообложения как производители подакцизных товаров. Конечно, можно выйти из этого положения, раздробить и без того малое наше предприятие на  ЧП и ООО и, таким образом уходить от налогов. Но, я думаю, что цивилизованнее было бы внести поправку в Налоговый кодекс, чтобы малые и средние предприятия пивоварения могли пользоваться нормами данного закона. Мы убедительно просим обратить внимание на наши проблемы и не на словах, а на деле поддержать малые и средние предприятия.

Я думаю, что надо  поддержать изложенную в тексте обращения совещания инициативу о введении дифференцированной ставки налогообложения для малых и средних предприятий. Еще я хотела бы сюда попросить добавить один аспект. Кроме того, надо учесть территориальное положение предприятия.

На заводах, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях,  где мы работаем, лежит тяжелое бремя исполнения гарантий государства, изложенных в законе о Севере. Это районные коэффициенты  к заработной плате, северные надбавки, сокращенная рабочая неделя - при этом заплата выплачивается в том же размере, что и при полной. Дополнительно оплачиваемый отпуск в количестве шестнадцати или двадцати четырех рабочих дней в зависимости от района, компенсация расходов на проезд для работников завода и членов их семей к месту отдыха и обратно  на всех видах транспорта. Можете себе представить, что происходит у нас, когда начинается отпуск. Это двести пятьдесят семей - все стараются на самолете полететь в Сочи отдохнуть со своими детьми, со своими родственниками. Мы оплачиваем и дорогу и туда, и обратно, и багаж и т.д.

Даже при сокращении рабочих мест пособие работнику выплачивается в течение шести месяцев. При этом все выплаты идут за счет предприятия, увеличивая тем самым и без того высокую себестоимость продукции.

Поэтому недопустимо применять единые ставки налогов для всех предприятий, создавая тем самым неравные экономические возможности на рынке пива. Это оправдано только в том случае, если стоит задача уничтожить все отечественные предприятия - малые и средние.

Возврат к списку