Союз пивоваров

"Школа пивоваров", Новосибирск, (27-31) марта 2017 года

Семинар читали

Лебедева Екатерина Петровна
Кандидат технических наук, специалист по сенсорно-важным компонентам и дегустации
Меледина Татьяна Викторовна
Профессор, доктор технических наук, Заведующая кафедрой пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья университета ИТМО

Отзывы участников

Кондратьева Наталья Олеговна, Главный пивовар ООО «Черепановские напитки» Новосибирская обл., г. Черепаново
“Семинар разделен на два блока – удобно для восприятия. Первая часть сырьевая – достаточно оптимальное обеспечение учебным и наглядным материалом, спасибо! По ходу обучения на лекционном материале ставила свои комментарии, очень удобно!
На дегустационном блоке – не достаточно наглядного материала (распечатанных лекций), приходится писать, упуская детали. Практические занятия с ароматами – отлично! Спасибо!”.
Салогуб Василий Викторович, Старший технолог ООО «Густав-Густав» (пивоварня «Gustav&Gustav») г.Хабаровск
“Интересный, познавательный семинар, не напряженный график, все устраивает. Хотелось бы добавить больше практических занятий (не относится к дегустации), решение практических задач (с формулами, примерами) для определения различных показателей, как-то кол-во единиц горечи, кол-во спирта от КСС и СВ и др.”.
Аникин Дмитрий Дмитриевич, Пивовар-технолог ООО «БИРБЕР» (Пивоварня БИРБЕР), г. Новосибирск
“Отличный семинар. Информативно, доходчиво, легко”.
Федосенко Андрей Олегович, Главный пивовар ООО «Пиратская пивоварня «ЙОХОХО», г. Новосибирск
“Организация мероприятия на высоте. С точки зрения рассмотренных тем хотелось бы увидеть в будущем такие вопросы, как: брожение с бреммоналистами и дикое (спонтанное) брожение, выдержка пива в бочках, приготовление пива с добавками (специи, кофе, шоколад и др.). Хотелось бы получить больше практических рекомендаций по сухому охмелению и др. технологическим процессам”.
Сайп Ольга Петровна, Заместитель начальника цеха пиво-производства ОАО “Томское пиво» г. Томск
“Очень понравилась лекция Мелединой Т.В. по приготовлению пшеничного пива и по дрожжам. Лебедева Е.П. очень доходчиво и интересно преподавала правила дегустации. Все очень понравилось”.
Захарова Марина Сергеевна, Главный технолог ООО «Весна» г. Славгород, Алтайский край
“Семинар Мелединой – повторение давно пройденной теории, возможность применить новое в производстве. Очень полезно!!!
Семинар Лебедевой Е.П. очень познавательный, т.к. впервые приняла участие в данном семинаре. Интересно!”.
Наумова Надежда Ивановна, Технолог, ООО «СОЛНЕЧНОЕ» Новосибирская обл.
“Семинар Мелединой Татьяны Викторовны – много полезной информации, которую можно и нужно применять на практике, хорошо даны базовые знания для пивовара, замечательно. Семинар Лебедевой Екатерины Петровны – интересно, развивающее, хорошо, что всю информацию «понюхали» и «попробовали»”.

Назад к списку