Заседание Совета от 08-12-99


Протокол № 2

Расширенного заседания Совета директоров 

МОО "Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции" 
(порядок ведения заседания)

8 декабря 1999 года 
г.Москва 


Присутствовали

члены Совета директоров:

Т.К. Боллоев("Балтика"), В.Ф. Фомичев("Тульская пивоваренная компания"), А.Е. Талтангов("Ивановская пивоваренная компания"), С.Н. Митирев("Пермская пивоваренная компания"), В.П. Ильичев("Клинский пивокомбинат"), А.Е. Нечкин("Агой"), Б.А. Сагарьян ("Хадыженский пивзавод"), О.М. Терентьев ("Усть-Илимский пивзавод"), В.И. Смирнов ("Гелиос"), В.С. Кочура("Норильский пивзавод"). 

Приглашенные
члены Союза и секретариата:
 В.В. Шкоп, С.С. Михеев, Г.А. Явник, Н.П. Буйволенко, О.П. Карпов, О.В. Парфенова, В.И. Мамонтов, В.В. Пискурев, А.Н. Троицкий, А.В. Ишков.

Председательствующий: А.Е. Талтангов
Секретарь: А.Н.Троицкий 
        Повестка дня:

  • Отчет Исполнительного секретариата Союза о проделанной работе в период с 15 сентября 1999 года по 8 декабря 1999 года - докладчик В.И. Мамонтов.
  • Рассмотрение вопроса по акцизу с учетом принятой индексации и выработка концепции работы Союза по акцизу в 2000 году - докладчик В.П. Ильичев.
  • Рассмотрение вопроса о принятии мер по снижению (отмене) ввозных таможенных пошлин на сырье (ячмень, солод, хмель) и технологическое оборудование - докладчик О.П. Карпов.
  • Рассмотрение и утверждение плана работы по проекту Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота пива" - докладчик В.И. Мамонтов.
  • Рассмотрение и утверждение Перспективного плана работы Союза на первое полугодие 2000 года - докладчик Е.А. Талтангов.
  • Утверждение проекта постановления по итогам работы Союза в период с 15 сентября по 8 декабря 1999 года - докладчик Е.А. Талтангов.
  • Рассмотрение бюджета Союза на декабрь 1999 года и первый квартал 2000 года - докладчик А.Е. Талтангов.
  • О состоянии дел вокруг товарного знака пива "Жигулевское" - докладчик В.В. Шкоп.
  • Разное.
        1. Слушали Руководителя Исполнительного секретариата Союза В.И.Мамонтова с отчетом о работе Исполнительного секретариата за период с 15 сентября по 8 декабря 1999 г.(отчет прилагается).
Постановили: Отчет Исполнительного секретариата принять к сведению.
Голосовали: за - 10, против - нет, воздержалось - нет.

        2. Слушали генерального директора ЗАО "Клинский пивокомбинат" В.П. Ильичева с информацией по вопросу индексации ставки акциза на пиво Правительством РФ.
Выступили: С.Н Митирев, А.Е. Нечкин, А.Е. Талтангов, Т.К. Боллоев, В.Ф. Ильичев, В.И. Мамонтов.
Постановили: Принять меры по недопущению индексации ставки акциза на пиво до 90 коп. за литр, подготовить и разослать Обращение к членам Совета Федерации. Разработать план конкретных мероприятий по выводу пива из группы подакцизныз товаров. Назначить координатором по этому вопросу генерального директора пивоваренной компании "Балтика" Т.К. Боллоева. 
        Предложение А.Е. Нечкина: разработать мероприятия по внесению измененй в ФЗ "Об акцизах" и предусмотреть дифференцированную ставку акциза в зависимости от объемов производства пива.
Голосовали: за - 9, против - нет, воздержалось - 1.

        3. Слушали директора по корпоративным связям группы "San Interbrue" О.П. Карпова с информацией по вопросу необходимости выхода на исполнительные и законодательные органы власти с требованием снижения ставки ввозных таможенных пошлин на сырье и технологическое оборудование.
Выступили: А.Е. Талтангов, Т.К. Боллоев, А.Е. Нечкин.
Постановили: Секретариату разработать ряд мероприятий по снижению (отмене) ввозных таможенных пошлин на сырье (ячмень, солод, хмель) и технологическое оборудование. Координатором по этому вопросу назначить генерального директора Пермской пивоваренной компании С.Н. Митирева.
Голосовали: за - 10, против - нет, воздержалось - нет.

        4. Слушали Руководителя Исполнительного секретариата Союза В.И. Мамонтова по вопросу об утверждении плана работы (концепции) по проекту ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота пива".
Выступили: В.Ф. Фомичев, Т.К. Боллоев, А.Е. Нечкин, А.Е.Талтангов.
Постановили: Утвердить предложенный план работы (концепцию) по ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота пива". Назначит координатором по этому вопросу А.Е. Нечкина.
Голосовали: за - 10, против - нет, воздержалось - нет.

        5. Слушали Председателя Совета директоров А.Е. Талтангова по вопросу принятия Перспективного плана работы Союза на первое полугодие 2000 года.
Выступили: А.Е.Нечкин,Т.К.Боллоев, Б.А. Сагарьян.
Постановили: утвердить перспективный план работы Союза.
Голосовали: за - 10, против - нет, воздержалось - нет.

        6. Слушали Председателя Совета директоров Союза А.Е.Талтангова об утверждении проекта постановления по итогам работы Союза с 15 сентября по 8 декабря 1999 года .
Выступили: Т.К.Боллоев.
Постановили: Секретариату подготовить и разослать Протокол заседания Совета директоров Союза на основе выработанных решений и замечаний.
Голосовали: за - 10, против - нет, воздержалось - нет.

        7. Слушали Председателя Совета директоров Союза А.Е.Талтангова о бюджете Союза на декабрь - первый квартал 2000 года.
Выступили: В.П. Ильичев, Т.К. Боллоев, В.И. Смирнов.
Постановили: утвердить предложенный проект бюджета. 
Голосовали: за - 10, против - нет, воздержалось - нет. 

        8. Слушали Генерального директора "Останкинского пивоваренного завода" В.В.Шкопа о ситуации с товарным знаке пива "Жигулевское". 
Выступили: Т.К.Боллоев, А.Е. Талтангов, В.Ф. Фомичев, С.Н. Митирев.
Постановили: поддержать позицию "Останкинского пивоваренного завода" и принять ряд мер для того, чтобы товарный знак пива "Жигулевского" был достоянием всех предприятий отрасли.
Голосовали: за - 10, против - нет, воздержалось - нет.

Председатель заседания 
Секретарь заседания
А.Е. Талтангов
А.Н. Троицкий

Возврат к списку