Положение о звании «Почетный работник пивоваренной отрасли»
20 Сентября 2006

«Утверждено»         
Решением Совета Союза 
от «20» сентября  2006 г.


ПОЛОЖЕНИЕ
О звании  «Почетный работник пивоваренной отрасли»


1. Звание «Почетный работник пивоваренной отрасли» присваивается рабочим, специалистам,  руководителям пивоваренных предприятий за заслуги и большой вклад в развитие пивоваренной отрасли, создание и внедрение новой техники и технологий, успешную и эффективную научную, рационализаторскую и изобретательскую деятельность, разработку и осуществление мероприятий, направленных на повышение эффективности организации производства и качества продукции, широкое распространение передового опыта и проработавших без перерыва в пивоваренной отрасли не менее 15 лет.

2. Звание «Почетный работник пивоваренной отрасли» может быть также присвоено работникам других отраслей, представителям органов государственной власти или общественных организаций, оказывающих значительное содействие в развитии пивоваренной отрасли России.

3. Работникам, удостоенным звания «Почетный  работник пивоваренной отрасли», вручается нагрудный знак установленного образца, выдается удостоверение на право его ношения, в трудовую книжку в соответствии с порядком установленным трудовым законодательством вносится соответствующая запись.

Организациям, работник которых удостоен звания «Почетный  работник пивоваренной отрасли» рекомендуется вручать ценный подарок (денежную премию), устанавливать надбавку к заработной плате,  применять другие виды материального поощрения.

4. Вручение удостоверения и нагрудного знака «Почетный  работник пивоваренной отрасли» производится в торжественной обстановке. Присвоение звания «Почетный работник пивоваренной отрасли» может быть приурочено ко дню празднования юбилея пивоваренного предприятия.

5. Нагрудный знак «Почетный работник пивоваренной отрасли» носится на левой стороне груди.

6. Повторное присвоение звания «Почетный  работник пивоваренной отрасли» не допускается.

7. Решение о награждении лиц, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего Положения принимается Советом Союза.

8. На кандидатов к присвоению звания «Почетный  работник пивоваренной отрасли» представляются следующие документы:

    а) ходатайство руководителя организации работником которой является кандидат;

    б) наградной лист установленного образца с характеристикой кандидата, отражающей его заслуги и результаты трудовой деятельности не менее чем за 3 последних года работы.

9. Наградные материалы представляются не позднее, чем за 15 дней до заседания Совета Союза, предшествующего предполагаемому дню награждения.


Возврат к списку