Подписка

Просим дать разъяснения по применению отдельных положений Федерального Закона №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее - ФЗ-171), а именно:
1.1.         Пунктом п. 2 ст.8 ФЗ-171 установлено, что программно-аппаратные средства организаций, использующих оборудование для учета объема импорта алкогольной продукции, маркируемой акцизными марками, должны обеспечивать нанесение на акцизные марки и считывание с них сведений о такой продукции, а также прием и передачу информации о закупке, хранении и поставках такой продукции.
Пивоваренные компании-члены Союза российских пивоваров - осуществляют импорт пива и пивных напитков, не маркируемых акцизными марками. Модуль ЕГАИС, установленный у компаний-производителей, не предусматривает возможность учета объема/фиксации ввоза импортируемых пива и пивных напитков, не маркируемых акцизными марками.

Ответ: КОММЕНТАРИЙ ФС РАР: Не соответствует действительности. Имеется возможность создать сведение о получении с указанием продукции пива.

Посмотреть все вопросы и ответы