Совет Cоюза

Яцек Пастушка

Яцек Пастушка

С 1 января 2015 года Яцек Пастушка назначен президентом ООО «Пивоваренная компания «Балтика», старшим вице-президентом Carlsberg Group по региону Восточная Европа.

С ноября 2011 года до прихода на «Балтику» Яцек Пастушка являлся президентом компании Ringnes, часть Carlsberg Group, в Норвегии. Данное назначение он получил после трех лет работы в качестве президента компании Carlsberg в Польше.

До работы в Carlsberg Group, с 2005 года Яцек возглавлял бизнес American International Group (AIG) в Польше. С 2001 по 2005 гг. он работал коммерческим директором Danone Dairy в Польше и Прибалтике. До этого проработал 10 лет в Procter & Gamble (P&G), занимая различные позиции в коммерческой сфере в Польше, работал в команде клиентской поддержки Wal*Mart в США, а также отвечал за сотрудничество P&G с компанией Tesco в Центральной Европе и Азии.

Яцек получил степень магистра внешней торговли Академии экономики в Катовице (Польша). Также он прошел многочисленные функциональные и управленческие тренинги преимущественно в компаниях P&G и AIG.

Яцек Пастушка родился в 1963 году, он женат, у него двое взрослых детей.